Сила и предназначение каждого мужчины

Опубликована: 28-08-2015 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Моя жизнь и семья Метки:
7 комментариев

предназначение мужчины
Здравствуйте, друзья! Сегодня предлагаю Вашему вниманию обзор книги Майлса Монро «Понимание силы и предназначения мужчины». Напомню, мы продолжаем размышлять над сферой жизни «Семья»

Приступим!

Кто такой настоящий мужчина

По словам Майлса Монро древнее представление о мужчинах отличалось от сегодняшней современности. Мужские и женские роли были четко определены. Когда мужчина был добытчиком, который ходил на охоту или же на войну и его задачей было обеспечивать семью, а женщина в то время занималась домашней работой и воспитанием детей, то в наше время все кардинально изменилось: женщина может даже зарабатывать больше чем мужчина и защищать ее соответственно нет от кого.

Женщины заявляют о своей независимости от мужчин. Здесь и заключается главный вопрос: «Какова же мужская сущность по сути во всем этом?». Ответ прост – сущность мужчины заложена в его предназначении, а не в тех функциях, которые выполняет в семье и это предназначение находится в замысле его Создателя, которого должен постичь каждый мужчина, чтобы исполнить свое предназначение.

7 принципов предназначения

Майлс здесь раскрывает сам суть предназначения, говоря о том, что наш Бог есть Бог предназначения и все, что Он сотворил, сотворил с конкретной целью, но не все это известно нам, а не знание своего предназначения ведет нас к неправильному отношению и заблуждению. Потому первым делом, чтобы узнать свое предназначение нужно искать ответ у своего Создателя.

Мужчины, Ваше предназначение является ключом к самореализации.

Сотворение человека

Давайте обратимся к моменту сотворения человека и поймем истинный смысл своего существования: кто мы с точки зрения Бога, человечество в целом, ведь иногда люди путают различия между человеком и мужчиной.

Библия ясно говорит, что мы были сотворены по образу Божьему. Бог вдунул свое дыхание, так как Он сам есть дух в прах земли и стал человек душою живою. Бог преследовал следующие цели: чтобы человек был Его ребенком, имел общение с Ним, являл Его природу, владычествовал вместе с Ним, расширял семейный бизнес, полагаясь на Отца и совершал Божий праведный суд.

Позднее мы видим, что один человек был представлен в виде двух физических домов- мужчина и женщина, потому правильное представление человека это его духовная личность, которая живет как в мужчине, так и в женщине.

Божье предназначение мужчины

Бог предопределил человеку предназначение. Мужчина-первенец, это его положение, которое подразумевает определенные для этого задачи. Он был рожден первым, чтобы быть основой человеческой семьи. Его положение постоянно находиться в Божьем присутствии, так как только так он может выполнить поставленные Богом задачи. Бог намеревался распространить пределы Эдемского сада на всю землю, чтобы мужчина на ней владычествовал, управлял Эдемским садом, выполнял 6 основных задач: имел виденье, был лидером, учителем, возделыватель, обеспечитель и защитник.

Все, что ему для этого необходимо- в нем было заложено. Первый человек Адам назвал свою жену – Ева, так как захотел. Женщина была уже извлечена из мужчины, хотя имеет туже природу: она прекрасное дополнение мужчины и является равным ему партнером в осуществлении Божьего плана. Она была создана для этого.

Владычество или господство

Владычество в корне отличается от господства. Владычество подразумевает управление с взятыми обязательствами, а не господство друг на другом, ведь замысел был в том, чтобы индивидуальные стороны мужчины и женщины соединились для достижения наилучших результатов. Все было хорошо до того момента пока не произошло грехопадение – человек обратил свой взгляд с Творца на самого себя, думая, что знает свое истинное предназначение лучше, чем Бог. Это было настоящим крушением и повлекло за собой разрушенные взаимоотношения с Богом, наступила духовная смерть и отношения между мужчиной и женщиной были искажены и человечество потеряло истинное владычество над землей.

Бог не изменил Свое намерение, посредством жертвы Христа Он решил вернуть первоначальный замысел. Мужское желание доказать свою силу осталось, но привело к неправильному применению.

Быть мужчиной главой можно лишь следуя примеру Иисуса – любить, направлять, вдохновлять, тем кем он руководит. Женщина не хуже мужчины, а мужчина не лучше женщины просто у них разное предназначение.

Мужчина, как имеющий виденье и лидер

Основное качество, которым обладает мужчина – это способность иметь виденье, чтобы осуществить свое предназначение лидера, учителя, возделывателя, кормильца и защитника.

Некоторые предпосылки мы можем видеть из жизни Христа: признание главенства над мужчиной Христа, послушание Божьим указаниям, общение с Богом.

Важными для мужчины является: знать кто он в Боге, в чем его предназначение как мужчины, в чем его предназначение как личности. Мужчина создан, чтобы вести за собой других людей. Когда мужчина теряет виденье, его лидерство становится бессмысленным, а особенно в семье. Бог стоит за обеспечением своих проектов и того виденья, которое дал мужчине. Немаловажным в жизни мужчины является его ответственность.

Мужчина-лидер это: сильный и храбрый, послушен Божьим заповедям, развивает логическое мышление, имеет сердце слуги, дух ученичества.

Что касается женщины, то ее помощь в том, чтобы уважать его как главу дома.

Мужчина, как учитель и возделыватель

Мужчина также духовный лидер и учитель своей семьи. Обучая свою семью принципам и путям Божьим, то этим мужчина угождает Богу, что является основанием для решения вступления в брак.

Мужчина-возделыватель это как попечитель, который берет ответственность над успеваемостью в работе, воспитанием своих детей, укреплению взаимоотношений.

Мужчина как обеспечитель и защитник

Мужчина обеспечитель своей семьи, но также стоит помнить, что он преследует и Божьи цели – реализация себя. Восполнение своих потребностей, а также потребностей тех, за кого он отвечает. Он также является защитником и для этого он имеет: физическую силу, логическое мышление, чувство защиты территории и проявление себя.

Мужчина и его сексуальная жизнь

Сегодня мы узнаем о сексе совсем не из тех источников.

У мужчины и женщины есть сексуальные потребности – ее создал Бог, но в современном обществе понимание секса сильно извратили, например, его используют вне брака, а ведь секс это таинство. Секс предназначен только для мужчины и женщины, а все остальное ненавистно Богу.

Секс также выражает близкую зависимость, то есть любовное соединение.

Различия мужчины и женщины

Как уже говорилось ранее мужчина и женщина дополняют друг друга и если каждый из них не ценит своих различий на этой почве могут возникнуть конфликты, а если напротив сочетать свои преимущества, восполняя недостатки друг друга Вы будете вознаграждены. Гармония в семье даст успех во многих сферах жизни.

Мужчина живет логическим умом, а женщина больше живет чувствами, что делает их жизнь более полноценной.

Как быть хорошим отцом

Вот несколько советов от доктора Майлса Монро

Хороший отец это: знает своего Небесного Отца и являет Его своим детям, любит свою жену, любит своих детей, берет ответственность за их воспитание, учит и наставляет их, воспитывает и если нужно наказывает их, ободряет их, утешает, предупреждает и не раздражается на них, оставляет хорошее духовное наследие для них.

Ключи к тому, чтобы стать настоящим мужчиной

Ключ №1 настоящий мужчина всегда жаждет Бога и Его присутствия

Ключ№2 настоящий мужчина являет собой образ Божий

Ключ №3 настоящий мужчина развивает свои дары и таланты

Ключ №4 у настоящего мужчины семья выше личных интересов.

Ключ №5 настоящий мужчина изучает Слово Божье, чтобы жить согласно Его учению и обучать ему.

Ключ №6 настоящий мужчина живет верой и передает свою веру через свою жизнь и деятельность.

Ключ №7 настоящий мужчина «возделывает» других, чтобы они стали еще лучше

Ключ №8 настоящий мужчина проявляет сострадание, милость и справедливость

Ключ №9 настоящий мужчина верен и предан Царству Божьему и Его церкви

Ключ №10 настоящий мужчина пребывает в Боге.

 

Заключение:

Что хочется сказать в целом о книге Майлса Монро? Спасибо Вам Майлс за то, что подняли такой актуальный вопрос, так как чем дальше тем менее популярнее в наше время люди задаются таким вопросом, ведь их уже далеко отвели от понимания своего предназначения, заменив их банальными мечтами о лучшей жизни, уводя все дальше и дальше от своего Творца.

Ведь истинная суть предназначения действительно имеет свое начало именно у Него и Он заложил его в нас, чтобы мы познавали Его и его предназначение на нашу жизнь, ведь Он наделил нас для этого всем необходимым. Ему за все Слава!

И вот еще одно мнение о предназначении мужчины

Автор блога: Сергей Черняев

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Комментарии: 7 комментариев

книга с глубоким содержанием:описано, как должен вести себя каждый мужчина.Всему б мужскому полу нужно ознакомиться с данной книгой.

Глубокий смысл!)

Очень понравилось содержание книги. Рекомендую прочесть не только мужчинам, но и женщинам.

[…] бояться летать на самолетах, кто-то насекомых, вот и у наших мужчин есть вещи, которых они […]

Куплю блог. Антон Клонов.

Куплю блог. Антон Клонов.

Куплю блог. Антон Клонов.

Написать комментарий