Будь светом миру

Опубликована: 24-04-2015 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди, Размышление о жизни Метки:
2 комментария

спешите делать добро

 

Привет всем! Вначале хочется напомнить, что сегодня уже начался первый день конференции, о которой я писал ранее.

Как я и обещал, что несколько статей будут на духовные темы, чтобы пойти в унисон с конференцией

Ведь сегодня в мире очень много негатива и другого рода зла, и кто-то должен начать светить, так почему бы не нам?

Начнем…

Вначале давайте я расскажу, что я имею ввиду «быть светом миру». Впервые об этом своим ученикам заповедал Иисус в евангелии от Матфея 5 главе. И Библия также говорит, что Он (Иисус) есть свет миру, то есть если Он есть свет, а мы должны быть светом миру, значит Он должен сиять через нас.

То есть я не имею ввиду, что всякий добрый поступок есть свет для мира, так как, сама по себе добродетель еще не является показателем Богопознания, но только то, что на самом деле является истинной данной нам Богом является светом для мира и эта истина должна стать плотью, то есть изменить нас и привести в то состояние, когда наши поступки будут угождать Богу.

Ведь человек может быть добродетелен всю жизнь, но не принимая истину от Бога его участь — это ад, хотя с самого начала ад был предназначен для дьявола и его слуг.

Но теперь, когда мы разложили по полочкам понятие «свет миру», пойдем дальше.

Свети

Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Если Вы видите мрачного перед собой человека, и он такой почти всегда, то скорее всего он лишен Божьей жизни внутри себя. В Боге всегда есть причина для того, чтобы радоваться.

Радуйтесь, делитесь этой радостью с другими людьми, зажигайте других людей для того, чтобы действовать.

Когда я слышу со сцены слова моего пастора Генри Мадава о его прошлом и его настоящем в его труде для Господа, его постоянные поездки с проповедью Евангелия по всему миру, его ревностное служение Богу, его поступки вопреки всего того негатива против него я вижу в этом свет Христа в нем. Он как светильник и для своей церкви, и для окружающего мира.

Согрей

Говорить истину еще совсем не значит ходить в истине, жить ею. Как говорил наш декан библейской школы: «Не становитесь колобками, у которых большая голова и маленькое туловище».

Видишь нагого – одень его, видишь голодного – накорми его, видишь разочарованного – ободри его. Будь тем человеком, который первым придет на помощь.  Примером для подражания я вижу мать Терезу, которая посвятила свою жизнь Богу, служа нищим и обездоленным людям.

Делай добро

Жизнь на самом деле очень коротка по сравнению с вечностью. Если взвесить на чаше весов все наши добрые и злые поступки, что перевесит? Если же добрых поступков не так уж и много, то начните прямо сейчас, даже просто оставив свой благодарный комментарий под этой статьей или же скажите спасибо тому, кто что-то сделал для Вас полезное.

Но больше я уже писал здесь

Заключение:

Иисус- Господь! Он есть истина и Он может жить в нашем сердце, проявиться через нашу добродетель, что я и называю быть светом миру. На конференции Вы также соприкоснетесь с истиной, и она сможет изменить Вашу жизнь, что поможет потухшим загореться вновь, а тем, кто не имеет внутри себя света Божьего приобрести его

Светите! Кого-то согрейте! Делайте добро! Ведь времени не так уж и много и дни лукавы.

Автор блога: Сергей Черняев

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Комментарии: 2 комментария

Да мы должны быть светом Богу

Очень сложно быть светом в мире. Когда к тебе относятся никак а ты должен с уважением и пониманием. Мне иногда кого-то прибить хочется или запустить чем то, а быть светом миру еще сложнее, но я считаю с Богом все возможно, даже светить

Написать комментарий