Что посеешь, то и пожнешь

Опубликована: 11-03-2015 | Автор: Сергей Черняев | Метки: , ,
5 комментариев

что посеешь, то и пожнешь

Что посеешь, то и пожнешь

Нам нравится урожай, но урожай — это некогда семя, которое кто-то посеял. Каждый из нас засевает семя и будет пожинать его плоды, а вот какие это будут плоды за это отвечает семя, которое мы каждый день сеем. Давайте поговорим об этом.

Посеешь зло – пожнешь зло

Зло – это не только действия, но и слова, которые мы говорим, куда мы вкладываем свои финансы, ну и конечно же поступки.

— слова

Мудрость гласит: «Вначале думай, а потом говори»

Слово — это семя. Как говорит Библия: «И сказал Бог да будет свет и стало так», то есть Бог творил все, что мы видим на земле Своим словом. Конечно мы не Бог и наши слова имеют меньшую способность, чем слова Бога, но так или иначе, когда я говорю плохие слова, то урожай придет.

Слова могут сопровождаться верой. Вера –это дар, имеющий способность брать в духовном мире и переносить в материальный. Если мы используем Божьи слова, то Бог отвечает на нашу веру.

Если мы используем слова. Которые основаны на злости и ненависти или другом негативном основании, то за ответом на нашу веру может стоять сам дьявол.

— дела

Как ни странно, но дела — это тоже семя. Если Вы сделаете кому-либо зло, то чаще всего Вам захотят ответить тем же и рано или поздно Вы пожнете свой урожай. Мне встречались люди, которые живут местью к тому, кто причинил им боль и страдания.

— финансы

Финансы также можно использовать как семя. Ты можешь платить за убийство, ты можешь давать взятки, но в конечном итоге это тебя не спасет.

Кто делает зло, то к тому оно и вернется.

Посеешь добро – пожнешь добро

— слова

Не так много в мире добрых слов, ведь только благой человек может говорить тебе и для тебя благие слова. Возможно я тебя удивлю, но никто в мире не благ, как только единый Бог и чем больше мы познаешь Его, тем больше осознаем это.

Его Слово – Библия полна благих слов о нас, полна обетований (обещаний Бога для нас). Ты можешь взять это Слово и провозглашать в свою жизнь с верой и в свое время пожнешь.

— дела

Помню одну детскую песенку: «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется…»

Вот так и работают наши дела как семя: ты сделал добро кому-то и это обязательно затронет чье-то сердце и человек ответит тебе тем же.

А бывает даже и больше.

— финансы

Как бы ты не думал, что ты крутой перец, ты тоже ходишь под Богом и основные законы преуспевания вселенной в Его власти. Закон сеяния и жатвы – это что ни есть закон.

Есть разные почвы, где сам Бог отвечает за воздаяние. Как например дающий бедному, дает взаймы Господу. Но в любом случае все сводится к тому, Бог расширяет Свое царство на земле.

Когда ты свое семя сеешь в Божье дело на расширение Его Царства, то можешь ожидать воздаяние от самого Бога. Будучи в церкви, я слышал множество свидетельств людей о том, как они сеяли в помазанников, в различные служения или же просто восполняли чьи-то нужды и приходило Божье воздаяние.

Определись с семенем в самом начале и пожнешь впоследствии

Итак, если все, что ты делаешь имеет последствия, то стоит задуматься о том какое я выбираю семя, чтобы сеять. Начни сеять доброе, чтобы пожать впоследствии доброе: это могут быть слова, дела или финансы.

 

Заключение:

Принцип сеяния и жатвы в действии и о нем не стоит забывать. Что посеет человек, то и пожнет в этой жизни и в будущем. Давайте будет осторожными со словами которыми говорим, делами которые делаем и не будем забывать, чтобы наши деньги служили благому, а не злому. Будьте счастливы!

Автор блога: Сергей Черняев

comments powered by HyperComments
Конкурсы для комментаторов
seoonly.ru
2015-03-15 09:53:26
— финансы Финансы также можно использовать как семя. Ты можешь платить за убийство, ты можешь давать взятки, но в конечном итоге это тебя не спасет. Кто делает зло, то к тому оно и вернется. Глядя на нашу власть я вижу обратное
Сергей Черняев
2015-03-15 11:21:38
Бог справедливый судья! Что говорит библия: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд," (К Евреям 9:27), мы видим, что никто не останется без воздаяния! Но бывает так, что некоторые переживут этот суд не только после своей смерти, но и при своей жизни. Но главнейшим вопросом остается "что ожидает в последствии меня?" "Каково будет мое воздаяние от Господа?"
Svetlana
2015-11-09 08:46:27
Забыл автор широко раскрыть вопрос о мысли как виде слова. Слово можно сказать,написать и даже подумать -мысли это слова. Мысли мои ...мои -это высказаывание должен помнить каждый христианин. Ну а целом статья очень даже неплохая -причино следственные связи прослежины точно.
Алена
2016-01-28 22:12:22
Что самое интересное этот закон действует в жизни как верующих так и неверующих. В отличие от неверующих верующие прекрасно понимают что происходит и почему это происходит. В жизни неверующих происходит тоже самое но они не понимают почему это происходит именно с ними.
Meri Michl
2016-08-12 17:52:45
Куплю блог. Антон Клонов.