Не хорони свою веру, вера помогает жить

Опубликована: 14-03-2015 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди, Размышление о жизни Метки: , ,
Один комментарий

вера помогает жить

Не хорони свою веру, вера помогает жить

Как много не достигнуто, не реализовано планов, потому что, когда приходило время начать мы думали, что это просто шальная мысль и потому с такой легкостью отбрасывали ее.

Это была словно искра веры, но также как быстро она загорелась, также быстро и потухла, потому что мы не дали ей шанса на существование. Поговорим об этом.

Искра веры

Помню это было лет 10 назад: я жил в городе Алчевске и посещал поместную церковь «Благодать».

К Богу я пришел через то, что занимался футболом и вскоре начал заниматься тем же, но уже делать это для Бога и используя эту возможность, чтобы сказать другим таким же молодым ребятам как я о Иисусе Христе.

На тот момент я работал у одного человека из церкви: мы часто с ним спорили, мои слова резали его уши, и он постоянно обрезал меня за что я ему и благодарен.

Но вот однажды нам нужно было футбольным служением найти место, где мы могли бы проводить тренировки. Я стал помощником у тренера, а вскоре тренер ушел в сторону и мне пришлось делать все в одиночку.

Я обошел все школы в городе, чтобы найти спортивный зал для тренировок и только в одной школе № 16 нам дали на это добро.

Но не все оказалось так просто: день, который выделили нам для тренировок совпадал с тем днем в который в церкви проходила репетиция группы прославления, а в этой спевке принимал участие мой помощник – брат во Христе и стоял довольно сложный вопрос: «Как быть в такой ситуации?»

Но тут в голове мелькнула мысль попросить лидера прославления поменять день репетиции. Придя на следующий день на работу, я начал развивать эту мысль с Сергеем (своим начальником).

Его сестра была лидером прославления, и он сказал мне: «Сергей, это невозможно. Я знаю Светку она такого не допустит» и честно признаться временами мне хотелось похоронить эту искру веры, но я продолжал двигаться в том же направлении.

Я договорился с молодежным лидером о встрече, чтобы поговорить на эту тему, но Сергей снова убеждал меня, что это бесполезно, но бушующая внутри меня мысль не давала мне покоя и после работы я все же пошел.

Я встретился с Дмитрием у него дома и обсудил с ним этот вопрос. Его ответ просто шокировал меня. Он сказал: «В чем проблема? Мы поменяем день спевки»

Я был просто в восторге. Искра простой детской веры изменила церковную традицию. Я поблагодарил Диму, после пообщался с лидером прославления. Я пошел домой, порхая от радости, что, не зря подчинил себя этой мысли.

Мелькнула мысль — Не хорони ее!

Развивай свою веру

Библия говорит, что вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего. Если же каждый день мы будем слышать негатив, то похороним свою веру окончательно, но если будем строить свою веру на том, что сделал Бог, то она будет возрастать.

Не умаляй даже малых успехов своей жизни, но воздавай за них славу Богу. Утверждайся в том во что ты веришь. Провозглашай Слово Божье.

Помню, когда я еще жил в Алчевске, то постоянно экономил на всем, так как понимал, что заработать больше я не могу, но, когда женился и переехал жить в Киев моя жена сказала – хочу мяса.

Мне пришлось расширить свою веру, ведь то, что раньше казалось невозможным проживая в Киеве уже почти 5 лет является возможным.

Возможно уже работать не чернорабочим, как это было раньше, а курьером, блоггером, евангелистом, проповедником и достигать то, что когда-то казалось недостижимым. Развивай свою веру изо дня в день, и ты увидишь славу Божью в своей жизни.

Двигайся верой, а не виденьем

Однажды мы с женой поехали в Крым, город Евпатория почти без денег, а если быть точным, то у нас всего было 800 гривен.

Уехать с Киева в Евпаторию с вещами было не просто далеко от дома, но и нелегко.

Мы нашли квартиру для съема и отдали за нее все деньги, а что дальше? Конечно же это выглядело наивно, но для себя я принял вызов действовать верою.

Время от времени мне казалось, что основание уходило из-под моих ног. Всю свою тревогу я выливал на свою жену и ее это сильно беспокоило. Она задавала мне вопросы как мужу, что мы будем есть? Чем будем платить за квартиру? но я не знал, что ответить ей.

И оставшись один на один сам с собой я возопил к Богу. Это был крик моей души, вопль отчаяния, но именно в этом родилось мое твердое основание: верой, а не виденьем Бог, Ты проведешь меня.

И Бог ответил. Все то время пока мы пребывали там, а это было полгода Бог кормил нас, давал нам деньги на оплату жилья и даже помог нам вернуться обратно в Киев, где теща с радостью приняла нас обратно.

Откуда приходили деньги хочется рассказать.

После молитвы ко мне позвонила моя сестра, с которой мы раньше не общались и от нее поступило предложение: «Сергей, я слышала тебе нужны деньги. Я хочу выкупить твою квартиру за 8.000 гривен, но выплачивать тебе буду ежемесячно по 1.000 гривен и именно эту сумму денег нам было достаточно, чтобы погасить оплату жилья и даже часть денег остались на продукты. (эту квартиру уезжая я подарил им и не требовал за нее не копейки)

Кстати деньги она выплатила почти все, но документы все равно остались на мне. Деньги пришли именно тогда, когда наша семья в них нуждалась.

Я слышал множество различных свидетельств о том, как люди по вере организовывали масштабные служения стоимостью десятки, сотни тысяч долларов и двигались верою и только верою, и Бог творил великие чудеса.

Вера творит чудеса. Не хорони свою веру еще в зарождении – пришла мысль веры, используй ее, позволь Богу исполнить мечту твоего сердца. Конечно же согласуй эту мечту со зрелым человеком, но не останавливайся верить в чудеса.

Развивай свою веру каждый день. Возрастай от веры в веру, двигайся верой и напиши свое свидетельство в комментариях.

Автор блога: Сергей Черняев

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Комментарии: Один комментарий

Спасибо))

Написать комментарий