Помазание – больше, чем просто усилие

Опубликована: 22-04-2015 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди, Размышление о жизни
2 комментария

Помазание

 

Здравствуйте, друзья! Вот уже приближается время начала конференции о которой писал ранее, но прежде, чем она начнется я хотел бы написать несколько статей, которые будут затрагивать общие темы с конференции. И вот одна из них. Речь пойдет о помазании. Мы поговорим о том, что значит помазание, как оно проявляется в жизни отдельных людей и чего можно ожидать на конференции.

Давайте начнем)))

Что такое помазание

Не знаю доводилось ли Вам слышать такое выражение, как «помазанник», но в христианском мире это очень популярное выражение. Оно говорит о том, что на человеке есть помазание и это помазание имеет разнообразное проявление.

В чьей-то жизни оно проявляется через силу на исцеление болезней и изгнание демонов, в чьей-то жизни выражается через истерический смех, в чьей-то жизни через сверхъестественные чудеса и знамения.

Но если говорить проще, то Божье помазание — это сверхъестественное проявление Святого Духа в жизни верующего в Бога человека. Помазание имеет свойство переходить чего и ожидают люди, приходящие на подобные конференции.

Действие помазания в жизни отдельных людей

Вообще помазание имеет происхождение из древности, задолго до Рождества Христова, но в современном мире я думаю, оно имеет большую известность, так как в древности помазание было в жизни царей, пророков, судей.

Но в день, так называемый «пятидесятница», который мы часто празднуем и не знаем, что она означает произошло излияние Святого Духа, что и повлекло за собой массовое проявление Святого Духа в жизни верующих.

Это событие еще в древности описывали пророки в своих посланиях, но в наше время мы можем видеть это и в своей жизни.

Давайте рассмотрим нескольких людей у которых было явное проявление помазания.

— Царь Давид

Библейская история говорит о том, как происходило помазание на царство Давида. Бог послал своего пророка Самуила в многодетную семью, где Давид был самым младшим из 8 сыновей и Бог указал Самуилу именно на него. Бог сделал свой выбор основанный на сердце Давида, а не на его внешности или личных качествах. На тот момент использовали елей помазания, которым и помазал Самуил 17 летнего мальчика, который впоследствии сделался Царем всего Израиля.

Вот как произошло помазание Давида.

— Кеннет Хейгин

Это муж веры, который близко ходил с Богом и, когда он проводил собрания люди, которые находились в атмосфере Божьего присутствия просто начинали истерически смеяться и через этот простой Святой Божий смех в жизнь человека приходили изменения.

Плоды Кеннета Хейгина выражались в его учениках, возможно Вы слышали о таких людях, как Кейт Мур, Кеннет Коупленд.

Узнав информацию о них, Вы поймете какой отпечаток помазания лежит на жизни людей.

— Бенни Хинн

Бенни Хинн – это международный евангелист на котором есть помазание Духа Святого, который кстати будет на этой конференции. В его жизни помазание проявляется через то, что люди получают исцеление от неизлечимых болезней и сила действия Духа Святого настолько велика, что Его можно ощущать физически и эта сила может свалить тебя с ног.

— В моей жизни (Успех в делах)

В моей жизни я наблюдаю два направления действия помазания

А) Слово знания

Б) Внутренний огонь, то есть ревность

Конференция – это атмосфера помазания

Прежде всего хочется сказать о двух различных заблуждениях

— Помазание — это целенаправленное действие, и оно движимо Богом, им нельзя управлять и жить только за счет помазания, то есть оно не исключает наших действий.

Мы должны ставить цели, прилагать усилия и двигаться в своем направлении, но есть моменты, где нашей силы недостаточно и в такой момент по нашей просьбе у Бога может быть высвобождено помазание.

не каждый верующий человек может быть помазан. Чтобы помазание действовало в твоей жизни для него нужно создать определенную атмосферу, ведь помазание напрямую связано с Богом и при неправильном отношении к Богу можно не просто не пережить силу Божью в своей жизни, но даже и умереть. С Богом шутки плохи.

Если Вы прилагаете усилия, а в Вашей жизни все не ладится, то возможно Вам не хватает помазания. Помазание в церкви разрушает ярмо, наделяет силой, открывает сверхъестественные способности, исцеляет болезни, наполняет жизнью. Именно это может произойти с Вами на служении помазаниы конференции.

Не нужно быть совершенным, чтобы прийти к Богу. Приди к Нему такой, какой ты есть со всем багажом своих проблем, сложностей, неприятностей, несовершенствами, грехами, безысходностью, с отсутствием смысла жизни и соприкоснувшись с Божьей силой, твоя жизнь кардинально изменится в лучшую сторону.

Автор блога: Сергей Черняев

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Комментарии: 2 комментария

Помазание это круто

Куплю блог. Антон Клонов.

Написать комментарий