Позволь Богу удивлять тебя

Опубликована: 25-04-2015 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди, Размышление о жизни Метки:
4 комментария

Бог творит чудеса

 

Здравствуйте! Продолжаем размышлять на духовные темы, пока продолжает идти конференция и как раз так вышло, что, когда нужно было писать статью на эту тему у нас в семье произошло финансовое чудо. Умеет же Бог удивлять!

Расслабьтесь

Что происходит в Вашей жизни, когда случаются непредвиденные проблемы, скажем Вы потратили все заработанные деньги, а до следующей заработной платы еще целая неделя?

Раньше, когда такое происходило в нашей семье я начинал паниковать и не знал, что делать, да еще к тому же вопрос моей жены: «а что мы будем дальше делать?» окончательно приводил меня в состояние безысходности.

Но сегодня, когда такое происходит я понимаю, что Бог меня не оставит. Я не могу объяснить откуда или каким образом, но решение на любой мой финансовый или какой-то другой вопрос придет, так как верен Обещавший, сказавший в Своем Слове: «Не оставлю и не покину тебя»

Так и произошло 24 апреля, когда у нас закончились все деньги, а до зарплаты еще неделя стоял вопрос, а что дальше? Что есть и как передвигаться по городу?

Я пошел в тайную комнату и поклонялся Богу, а уже на утро 25 апреля мне нужно было идти в магазин, а денег еще не было. Бог побудил меня взять карточку сбербанка на которой не было денег, но я верою взял и пошел.

Пришел в банк, вставил карточку в банкомат и опля 160 гривен, скупился в магазине на 80 гривен, а остальные 80 оставил на семейный день.

Что сказать по этому поводу? Если Господь Иисус живет в Вашем сердце, когда приходят временные трудности и у Вас нет идей как их решить – просто расслабьтесь и позвольте Богу быть верным Своему обещанию  заботиться о Вас.

Но если Иисус еще не Ваш Господь, то позвольте Ему Им быть

Благодарите

Множество людей живут по великой благости и милости Божьей, но не замечают этого или же не хотят замечать, но если мы начнем обращать внимание на те моменты, которые оказались для нас какой-то случайностью, чудом или же просто приятной новостью, то знайте это все Божья забота о человеке.

Найдите время, чтобы сказать Богу спасибо.

Как только Вы начнете все это замечать, с каждым разом Вы заметите, что Ваш образ жизни начнет превращаться в благодарение Богу, ведь Его благих деяний настолько много, что мы просто не сможем сказать Ему спасибо больше чем Он для нас, сделал.

Когда мы в любой ситуации можем оставаться быть благодарным, то заметим, что сможем проходить тяжелые времена в радости. Как будто бы идя по воде, когда другие люди могут даже не пройти половину того пути, который пройдем мы.

Принимайте все от Бога с радостью

В моей жизни было множество различных Божьих чудес, которые касались финансового обеспечения, решение семейных вопросов, сохранение жизни, проявление помазания.

Где-то Бог проявлял себя непредсказуемым методом без участия людей, а где-то Он делал это через людей, так что не ограничивайте Бога в том, как являть благость свою к Вам. Главное, когда это происходит будьте Ему за это благодарны и делайте это в радости, воздавайте Ему за все хвалу, ведь Он этого действительно достоин.

Поведем итог:

Бог настолько любит нас, что готов удивлять нас ежесекундно и когда приходят трудности, иногда стоит просто расслабиться и вспомнить о Его обещании позаботиться о нас. Не забудьте быть благодарными Ему за все, принимая все от Него с радостью.

Благословений Вам!

Автор блога: Сергей Черняев

Конкурсы для комментаторов Поделись в социальных сетях
Комментарии: 4 комментария

Бог умеет удивлять это просто супер

Это верно. Зачем обижаться, бояться чего-то.Без проблем не бывает конечно же, но и зацикливаться на них тоже не стоит.

Божье действие (вмешательство), которое удивляет нас, приходит в ответ на веру человека. И это априори.

Но очень важно-то, когда мы начинаем удивлять Бога своим неверием (Евангелие свидетельствует, что Иисус Христос находясь на земле удивлялся неверию, как и вере людей Мк. 6, 6; Мф. 8,10), и куда хуже когда мы начинаем раздражать Бога тем же неверием, как Израильский народ (Чис. 14)…

Поэтому уж лучше удивляться Богом у вере, чем своим страхом раздражать Его в сей земной временной жизни!

Согласен!

Написать комментарий