Слово Божье – мое твердое основание

Опубликована: 14-04-2015 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди, Размышление о жизни Метки: ,
3 комментария

Слово Божье

 

Снова здравствуйте! Я рад, что могу твердо сказать, что имею твердое основание, а на сколько твердо Ваше основание? То есть речь идет о том, что подуют ветры и штормы те убеждения, на которых Вы стоите будут ли они держать Вас? Или же стоит сегодня задуматься о том, как сделать мое основание твердым?

Начнем…

Много знаний, а основания для жизни нет

В жизни я встречал разных людей, разных религий, атеистов, сатанистов и многим из них я задавал один простой вопрос: «Какое Ваше основание?», а в ответ тишина.

Множество людей может философствовать, бросаться цитатами умных людей, давать советы направо и налево, но, когда испытания приходят в собственный дом, в большинстве случаев наступает крах.

Ведь только те знания важны, на которых мы можем строить свою жизнь, зная, если я принимаю это слово как аксиому, то знаю, что это истинно так.

Например, я верю, что ад и рай реальны. Откуда я знаю? Из Слова Божьего.

Что мне позволяет принимать Слово Божье, как основание для моей жизни

Если бы Ваш начальник сказал, что спасет Вашу жизнь, Вы бы ему поверили? Думаю, что нет. Если бы Ваш подчиненный сказал, что будет верен Вам всегда и во всем Вы бы ему поверили? Думаю, нет.

Если бы Ваш президент сказал, что с сегодняшнего дня позаботится о Вашей семье, Вы бы ему поверили? Думаю, что нет.

Но когда я читаю обетования Божьи в Его Слове, то верю Ему, потому что

Верен обещавший

А) Он помог мне выжить в Киеве

Сам я из маленького города Алчевска, который находится в Луганской области. Я познакомился с девушкой, мы поженились и уехали жить к ней на родину – в город Киев.

Пока еще мы ликовали и праздновали все казалось забавным и интересным, но вот наступили будни, финансовые вопросы, вопросы с жильем, взаимопонимание, ожидание друг от друга, работа и как оказалось мы были ко всему этому не готовы.

monetizaciya_trafika

И в связи с этим все, что мы имели едва не пошатнулось и наш брак уже трещал по швам пока в нашу ситуацию не вмешался Бог.

Семья рушилась, я держался церкви, а в тот момент было служение восстановления, и я стал частью этого служения. Это позволило Богу говорить ко мне через Его Слово, все чаще на память приходили места из Писания, «что Бог сочетал, человек да не разлучает», «мужья любите своих жен», «муж – глава семьи», «любовь – это…»

И пришло решение. Бог помог мне восстановить мою семью, взять ответственность, полюбить жену еще больше и научиться решать финансовые вопросы. Бывали моменты, когда хотелось опустить руки, но Бог всегда приходил на помощь, Он наполнял Своей любовью и напоминал, что никогда не оставит меня.

Б) Прожить полгода в Крыму

Помню, когда мы собирались ехать в Крым мы были переполнены эмоциями и ожидали, что в Крыму нас будут носить на руках. Мы ехали к друзьям, чтобы после найти там постоянное место жительства. У нас на руках было всего 800 гривен. Когда мы приехали уже в Крым, в город Евпатория, то получилось так, что нас вовсе и не ждали.

Наверное, никто не верил, что мы сможем продержаться здесь даже месяц, родители друзей все чаще напоминали, что это плохая затея и мягко намекали нам, что вам нужно побыстрее уехать от нас. Да и понятно кому нужны нахлебники. Первым делом мы нашли церковь, но оказывается и там вместо помощи мы стали больше обузой.

Квартиру мы все-таки нашли и сняли, отдав последние деньги, питание ожидало лучшего. Оставалась лишь вера в то, что, если Бог нас сюда прислал, то и поможет нам все это пройти.

Начались финансовые трудности, нужно было платить за жилье, есть и восполнять нужды. В семье начались конфликты, да и понятно и тут я возопил к Богу. Это был крик отчаяния: «Боже, помоги!»

Я пытался устроиться на работу, но не заработал не копейки. Ответ пришел сверхъестественным образом. Поступил звонок от моей сестры: «Сергей, хочу купить твою квартиру за 1000$, но выплачивать буду не сразу, а постепенно». И это позволило нам покрыть все финансовые вопросы.

Ровно через полгода я получил ответ от Бога, что время нашего пребывания здесь окончено. Здесь же прекратились поступления финансов и поступил звонок от матери моей жены: «Приезжайте!» Мы собрали вещи и приехали в Киев

В) Смотреть весело в будущее

Бог не просто учит нас быть победителями, но и с радостью проходить надлежащие нам трудности. Бог дает нам виденье, как идти и достигать, покорять новые вершины, проповедовать Евангелие, делать более крепкими взаимоотношения в семье, принимать участие в жизни других людей, жить в любви Господа Иисуса и находить радость в каждом дне.

Заключение:

Знание — это хорошо, но если это знание не может быть твердой почвой, благодаря которой мы сможем пройти в этой жизни все обстоятельства и невзгоды, то стоят эти знания ровно ни-че-го!

Библия – это Слово Бога, которое дает твердое основание быть победителем в этой жизни и уверенно шагать к своему будущему, потому что верен обещавший.

Автор блога: Сергей Черняев

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Комментарии: 3 комментария

Аминь!!!!!!!!!!!Слово Божье супер

Верьте и будет дано Вам по вере Вашей. Всегда нужно знать ,что Бог рядом, и он всегда рад,когда христиане просят помощи у него.

Куплю блог. Антон Клонов.

Написать комментарий