Сохрани радость на пути к цели

Опубликована: 09-04-2015 | Автор: Сергей Черняев |
Один комментарий

на пути к цели

 

Здравствуйте! Надеюсь Вы загружены работой также, как и я, так ка если помните мы бежим, ускоряя свой шаг по направлению к своим целям. Ну а теперь посмотрите на себя в зеркало, что Вы видите на своем лице? Если это не радость, давайте разберемся, что с этим делать. Готовы? Поехали…

Бури и штормы не достойны забрать нашу радость

Будут ли бури в нашей жизни? Да. Будут ли штормы? Да. Но мы живем не для них и поэтому не они диктуют нам условия.

Когда человек радуется это символизирует, что он счастлив, а когда нет, то что-то не так. Помню однажды я был на детском служении, которое проводила церковь «Благодать» в городе Алчевске, служитель сделали огромную программу для детей, дети смеялись, радовались, веселились. Все было замечательно, но когда я обратил внимание на лица детских служителей, то создалось впечатление, что им кто-то наступил на ногу и мимика их лица говорила: «Меня это не радует».

Понимаете, Вы можете любую работу, как сложно, так и не очень, но радоваться Вам в этом состоянии или нет решать только Вам. Но, а теперь поговорим…

Как научиться радоваться?

Не знаю, задумывались Вы или нет, но человек — это дух, который живет в теле и у него есть душа.

Радоваться можно из-за реакции воздействия на наш человеческий организм, то есть от полученной информации: через уши и глаза.

Также радоваться можно, когда наша душа находится в приподнятом состоянии, чаще всего эта радость приходит от восполнения чего-либо недостающего, а также наш дух может ликовать, если конечно же Вы рождены свыше.

Ну а теперь об этом подробнее…

— радость на уровне тела

Можно вспомнить какую-то шутку или же включить юмористический канал или же посмотреть комедию и настроение изменится.

— радость на уровне души

У души может быть спад или подъем. Мне трудно объяснить почему бывает апатия или же окрыленность.

Но я помню чувство, когда, не смотря на обстоятельства я иду и покупаю себе килограмм бананов. Проблема остаётся нерешенной, но моя душа просто ликует. У Вас тоже есть свои потребности, может быть в том, чтобы прогуляться на природе, съесть вкусное пирожное или же пообщаться с лучшей подругой.

Используйте эти моменты, чтобы поднимать себе настроение.

— радость на уровнен духа

Как я сказал уже ранее это состояние может понять тот, кто рожден свыше. Помню, когда я только покаялся это было примерно 30 декабря 2004 года в городе Алчевске церковь Божья «Благодать».

Тогда мне казалось, что каждая клеточка моего тела радовалась. Я же понимаю, что это было состояние духа, и это самый мощный источник радости. Рожденные свыше христиане понимают, что эта радость не только в момент покаяния, но она может продолжаться на протяжении всей нашей жизни и одна из причин такой радости — это то, что Господь записал наши имена в книге жизни.

Предостережение: когда Вы выбираете причину для радости, то не радуйтесь во зло другому человеку. В библии это описано, как смехотворство и является грехом.

Вот главный тезис говоря о смехотворстве: «Не делай другим того, чего не хотел бы пережить сам»

Начни радоваться прямо сейчас и продолжай это все время

Радуйтесь, и еще раз радуйтесь! Начинайте делать это прямо сейчас. В хорошем настроении лучше думается: лучше заводить дружбу и знакомиться, лучше переносить тяжелые времена и тем более для этого есть немаловажное основание.

Радость — это эликсир здоровья и долголетия, а если смотреть на это с библейской точки зрения, то Бог даровал нам жизнь вечную и это хороший повод радоваться.

Подведем итог:

Зачем делать что-либо, если это не приносит нам радости? Радоваться можно научиться, как на уровне тела, так на уровне души и на уровне духа, но избегайте смехотворства и начни радоваться прямо сейчас и продолжай это делать постоянно.

Автор блога: Сергей Черняев

comments powered by HyperComments
Конкурсы для комментаторов
Lyle Dorkin
2016-08-12 17:53:46
Куплю блог. Антон Клонов.