Вопреки обстоятельствам

Опубликована: 23-02-2015 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Размышление о жизни Метки: ,
2 комментария

вопреки обстоятельствам

 

Я рад снова сказать Вам «здравствуйте», так как я Вас не забыл, хотя и не писал довольно долго.

Скажу так времена сегодня нелегкие, но я готов поделиться с Вами словом ободрения и вдохновения, чтобы все то, что происходит не остановило нас от достижения поставленных целей.

Зная, что бывают времена, когда кажется, что мы ничего не можем изменить и что лишь приходится согласиться с тем, что есть, но на самом деле мы можем на это повлиять. Как именно мы можем это сделать это то, о чем мы поговорим сегодня.

Существующая реальность

Да, то, что мы сегодня видим действительно существует и это есть реальность, но задумывались ли Вы когда-нибудь как мы пришли к тому, что имеем сейчас?

Когда обсуждается подобный вопрос обычно я встречал две точки зрения:

— виновато правительство, начальства и власти

В какой-то доле я могу с этим согласиться, но не во всем, так как если я обвиняю других в своей собственной несостоятельности, то соглашаюсь, что все эти люди контролируют мою жизнь. Но также я понимаю, что если бы каждый из нас вносил свой вклад во благо человечества, то вместе мы могли бы сделать несравненно больше.

человек сам творец своей истории

Здесь я тоже согласен только отчасти, ведь когда мы берем ответственность за что либо прилагая к этому усилия, старания. Веру и настойчивость, то можем достичь многое, но я дума, что такие люди отрицают Божественное влияние на свою жизнь и думают, что это они всего достигают сами, что на мой взгляд является ошибкой.

Эти люди живут в милости данной Богом, используют правильные принципы Божьей мудрости, но при этом воздают славу себе, а не Богу и они действительно достигают определенных высот в своей жизни и казалось бы с виду они достигают то чего хотят, но они не получают полной удовлетворенности от жизни, так как само по себе достижение не является полнотой счастья.

Конечно же Вы можете оспорить этот момент, высказав свое мнение в комментариях ниже.

Что хочется сказать в целом?

Эти оба мнения дополняют одно другое и если к ним еще прибавить Божье содействие принимая Божью любовь и милость по отношению к человеку, то получиться довольно новая невероятная картина жизни.

Что такое вера?

Думаю, что Вы уже встречали такое понятие как «вера», так как человек живет верою. Многие философы успеха соглашаются, что именно вера приводит их к успеху.

Они объясняют это так:

monetizaciya_trafika

«Найди в своей жизни мечту, визуализируй ее, вдохновляйся ею, делай практические действия в этом направлении, и ты этого достигнешь»

Другими словами, как говорит Библия: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»

Да, действительно вера — это очень мощный инструмент, который может сделать невероятные вещи из того, что есть внутри нашего «хочу» произвести это в реальность, но как я упоминал выше, отделяя веру от сотрудничества с Богом можно прийти в замешательство.

Однажды я слышал такое определение веры:

«вера — это как рука, которая берет что-то из духовного мира и переносит его в физический мир, то есть в нашу реальность»

Но опасность кроется в том, что духовный мир делится на белое и черное, на свет и на тьму, на Бога и на дьявола и есть люди, которые получили от жизни то что хотели, но навлекли на себя бесовские проклятия. Вот почему важно связывать веру вместе с содействием Божьим, так как Библия утверждает, что подлинная вера возрастает от слышания Слова Божьего.

Я пророк своей жизни

Здесь бы я хотел поговорить о практическом применении веры. Но возможно Вас смущает слово «пророк».

Кем же является на самом деле пророк?

Если Вы говорите слово и впоследствии это приводит к осуществлению, то есть к реальности сказанного, такое слово можно назвать пророческим, а Вы в данном случае являетесь пророком, так как Вы предсказали будущее.

Я не хочу сказать, чтобы мы выдумывали и провозглашали в свою жизнь желания своего сердца, так как уже говорил, что полагаясь на свое собственное суждение и свои силы могу попасть под неправильное влияние или заблуждение. Как говорит Библия в послании к Иеремии « Только я имею намерения для тебя во благо, чтобы дать тебе будущность и надежду».

Я призываю Вас стать пророками Божьего Слова, ведь то Слово, которое написано в Библии, как обетование (обещание Бога) имеет не только огромную силу Всемогущего Бога для осуществления сказанного, но и несет в себе благость и Божью любовь к человеку.

Итак, как это выглядит практически? Мы находим место Писания в Библии, где Бог говорит, например,

Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим;

(1-я Царств 12:22)

Мы используем его и провозглашаем, что Бог сказал, что не оставит нас и даже не ради нас самих, а ради имени Своего. И мы знаем одно из имен Бога это Иисус – Спаситель мира, Он умер за нас продемонстрировав нам свою любовь и поэтому чтобы ни случилось, будучи Его народом, говоря современным термином – христианином я уверен, что буду спасен от смерти и ада.

Итак, думаю, что сегодня смог донести до Вас, что жизнь вопреки обстоятельствам также реальна также, как и то, что окружает нас сейчас, так как при помощи веры, которая основана на Божьем Слове я могу стать пророком своей жизни, ведь Бог есть и Он реален и Его Слова имеют огромнейшую силу и благодать для нас, ведь сам Иисус сказал: «Я пришел дать Вам жизнь и жизнь с избытком»

Да благословит Вас Господь!!!

Автор блога: Сергей Черняев

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Комментарии: 2 комментария

[…] души, вопль отчаяния, но именно в этом родилось мое твердое основание: верой, а не виденьем Бог, Ты проведешь […]

Куплю блог. Антон Клонов.

Написать комментарий