Церковь без стен

Опубликована: 15-06-2016 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди Метки:
Комментариев нет

Церковь без стен

Некоторые люди до сих пор ассоциируют церковь с храмом Божьим. Но по словам Иисуса Христа, церковь — это люди верующие в Него и исполняющие волю Божью!

Давайте сегодня поразмышляем об этом…

Взгляд на церковь в истории

Говоря об истории я не говорю о 1000 каком-то году, но о временах создании церкви Иисусом Христом. Обо всем этом написано в Библии, Нового завета, в Евангелиях. Иисус родился в хлеву, через деву Марию, зачат был Духом Святым. Придя в возраст тридцати трех лет, был крещен Иоанном крестителем в реке Иордан.

Призвал, обучил и назначил 12 апостолов и провозгласил Петра основателем церкви, так как Петр получил откровение по словам Иисуса, что Иисус для Петра открылся Сыном Божьим.

Иисус говорил фарисеям о том, что храм Божий будет разрушен и Он в три дня воздвигнет его. Говорил, как поняли его ученики позже о храме тела Своего.

monetizaciya_trafika

Так как после Его распятия, Он был мертв и на третий день воскрес. Это и было восстановление подлинной церкви, о которой говорил Иисус. А мы тело Его, то есть церковь, где обитает Бог, если только веруем в Него.

А многие до сих пор признают храм, церковью.

Взгляд на поместную церковь

В христианском мире принято считать, что община евангельских христиан называется церковью. Так и есть, ведь это община верующих в Бога людей, желающих поклоняться и служить Богу. Но только церковь, не то место не они собираются, а эти самые люди собирающиеся вместе. Так же было и во времена святых апостолов, описанных в книге деяний. В каком бы месте не собирались апостолы для общей молитвы и служения это называлось собранием церкви.

Идите и научите все народы

Повелением Иисуса было проповедь о покаянии и приближении царства Божьего, о чем Он и учил. Апостолы продолжили Его дело, сопровождаемые чудесами знамениями великими. Для нас тот же призыв, пока Он снова не придет за верными ожидающими Его о спасении.

 

Заключение:

Как видите, церковь со времен воскресения Христа стала представлять собой не храм из стройматериала, а человеческие сердца верующих людей, где живет Бог, по вере во Христа Иисуса. Собрание верующих людей вместе, также можно назвать поместной церковью, но опять же, собрание людей, а не строение. И всех этих верующих людей, есть одно важное поручение “Идите и научите все народы”, о том, что царство Божие приблизилось и скоро Иисус придет за верными и верующими в Него во спасение.

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Написать комментарий