Доброта спасет мир

Опубликована: 16-08-2016 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди Метки:
Один комментарий

Доброта

Будучи христианином, мне посчастливилось наблюдать за людьми: когда они печальны и печаль сменяется радостью, когда они равнодушны и равнодушие сменяется целеустремленностью. Скажу Вам — это так прекрасно! Участвовать в жизни другого человека и подарить кому-то другому кроме себя)) радость. Это великое дело!

Вот, почему я озаглавил сегодняшнюю статью именно так “доброта спасет мир!”

 

Больше всего хранимого, храни сердце твое, ибо из него источники жизни

 

Когда-то эти слова изрек самый мудрый и самый богатый человек на земле, царь Израиля — Соломон.

 

Соломон, был наполнен Божьей мудростью. Поэтому, я считаю, нам стоит прислушаться к его высказываниям.

Что значит хранить свое сердце?

Хранить свое сердце, значит, избавиться от всего худого, грешного, негодного, непристойного, что наполняет наше сердце. А напротив, наполнить наше сердце добротой: любовью, милосердием, прощением, верою.

 

Мы можем делиться только тем, что нас наполняет! Если сердце наполнено горечью, печалью, страхом, ненавистью, то тем только мы и сможем поделиться. Но если сердце наполнено любовью, верой, добротой, надеждой, то этим мы и сможем поделиться с ближним.

 

Как очистить свое сердце? 1. Вначале необходимо обнаружить, то что наполняет твое сердце. 2. Исповедать Богу всю нечистоту (покаяться, попросить прощения) 3. Наполнять свое сердце хвалой и благодарением Бога, наполнять себя Божьим словом (библией)

 

Дари людям любовь Божью

Когда сердце свободно от зла, наполняй его ежедневно Божьей любовью, воспевая и хваля Бога, читай его Слово.

И вскоре ты заметишь совсем другое отношение к людям, проявиться в тебе Божья любовь, радость и доброта. Не храни любовь Божью только в себе, но делись ею с окружающими тебя людьми, дари людям любовь Божью.

 

Дари людям надежду от Бога

Бог полон не только любви, но и надежды. Он имеет для каждого человека будущность и надежду. Если ты будешь ежедневно читать библию, то обнаружишь там множество обетований (обещаний Бога), о которых мир еще мало что знает.

Ты будь человеком, который дарит надежду! Делись с людьми планами Бога! Дари людям надежду!

 

Дари людям радость от Бога

Если ты когда нибудь увидишь Бога, то увидишь радость на Его лице. Бог хочет наполнить каждого человека радостью, радостью о спасении, радостью о Его присутствии и заботе. В Божьем присутствии есть огромная радость. Делись радостью от Бога! Радуйся даже тогда, когда приходят печальные известия, ибо твой Бог избавит тебя и твою семью.

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Комментарии: Один комментарий

Ваша статья напомнила мне одну мудрую фразу: «мы владеем по настоящему только тем, что дарим другим» :)

Написать комментарий