Духовный человек развивается в духовной сфере

Опубликована: 09-06-2016 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди Метки:
4 комментария

 

Духовный человек развивается в духовной сфере

Человек состоит из трех составляющих: духа, души и тела. И каждое его составляющее должно развиваться. Но, сегодня я больше хотел бы поговорить о нашем духе, который также нуждается в развитии.

Духовная сфера для многих закрыта, так как человек был разделен с Богом благодаря греху.  Но после того как Бог взял на Себя грех мира, в своем воскресении он дарует нам свободу через веру во Христа Сына Божьего.

В момент, когда мы рождаемся свыше (через покаяние), духовный наш человек возрождается. Это новое творение (наш дух) нуждается в росте и развитии. Сегодня об этом..

Духовный человек питает себя словом Божьим

Как физический человек нуждается в еде и питие, так и духовный наш человек нуждается в пище и это есть слово Божье (библия). Питая наш дух словом Божьем мы влияем на его рост и развитие.

Духовный человек находит время для молитвы

Некоторые христиане, оправдывают свою отсутствие молитвенной жизни нехваткой для молитвы временем, что на самом деле выглядит абсурдом, ведь мы хозяева своего времени, а не время господствует над нами.

Потому выделение своего времени для молитвы это наша личная ответственность, если конечно мы действительно хотим, чтобы наш духовный младенец рос и развивался

Духовный ли ты человек или плотской?.

Из выше сказанного можно сделать вывод, духовный человек или плотской. Если после рождения свыше человек не питает свой дух словом Божьим и молитвой (общение с Богом), то есть огромная вероятность, что его духовный человек прекратить свое существование, как физический человек не может долго существовать без еды и воды.

Плотской человек, это человек, который руководствуется похотями плоти, а не Духом Божьим. Некоторые люди могут ошибочно считать, что я говорю, мы должны уничижать свое тело, это не так! Речь идет лишь о приоритетах, не плоть господин в нашей жизни, а мы (возрожденные личности) господствуем над греховной природой, над которой нам дал власть Господь Иисус.

Порядок приоритетов я бы выразил так: духовный человек > душа >забота о теле

 

Заключение:

Духовный наш человек нуждается в развитии и для этого ему нужны слово Божье и молитва. Правильный порядок приоритетов: >дух >душа >тело

Конкурсы для комментаторов Поделись в социальных сетях
Комментарии: 4 комментария

Суть такова истинное духовное развитие всегда подтверждается жизнью человека, его состоянием, ростом чистой и высокой радости в сердце, достижениями и позитивными результатами, в идеале во всех сферах жизни.

Куплю блог. Антон Клонов.

Куплю блог. Антон Клонов.

Куплю блог. Антон Клонов.

Написать комментарий