Каким духом ты руководствуешься, Божьим или бесовским?

Опубликована: 13-06-2016 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди Метки:
Один комментарий

Каким духом ты руководствуешься, Божьим или бесов

Прошлую неделю я обучался в домашних условиях, через прослушивание аудиоучений. Тема обучения: святость. Преподавал обучение пастор церкви Олег Ремез.

И сегодня хотел бы поделиться той мыслью, на которую меня натолкнуло это учение. Начну…

Наш разум — это место обитания мыслей извне

Мысли в наш разум приходят из духовного мира. Авторами этих мыслей могут быть, как Дух Божий, так и бесовские духи. Сама мысль приходящая в голову, еще не есть твоя собственная, это лишь идея извне. Но если ты соглашаешься с этой мыслью и размышляешь над ней, она легко может стать твоей.

Контролируешь ли ты приходящие к тебе мысли?

Не все мысли извне мы можем принимать. У нас есть некий фильтр, то с чем мы согласны, и то с чем не согласны. Этот фильтр наши ценности, интересы, приоритеты, опыт и тому подобное.

Но, если мы все мысли будем принимать как свои собственные, то можем быть марионетками сил извне. Также если отвергаем Божье слово, то избираем умышленно лишь мысли бесов, которые контролируют жизни миллиона людей.

Библия говорит, если мы познаем истину, истина сделает нас свободными.

Руководствуйся мыслями от Бога, а не от бесов

Бог дал человеку управление землею и всем, что есть на земле. Но дьявол и его бесы лишают человека возможности быть хозяином на земле, доминируя над человеком своими бесовскими, грязными мыслями.

Бесы навязывают свои мысли и толкают человека ко греху, чтобы сделать его рабом греха и противниками Бога.

Познай истину (слово Божье, Библия) и она освободит тебя!

 

Заключение:

Вы в праве выбирать какими мыслями руководствоваться, а какими нет. Ведь мысли приходят к нам извне, из духовного мира и пока мы с ними не согласимся и не начнем размышлять над ними, они еще не принадлежат нам.

Бесы нарочно хотят, чтобы человек грешил и становился человеком греха, чтобы Бог был ему противником. Но именно Бог дал человеку землю во владение и любит его.

Человек должен знать что грех ведет его к смерти, а истина Божья делает его свободным от греха и смерти. Вот почему необходимо определиться, каким духом ты руководствуешься.

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Написать комментарий