Не произноси имя Господа напрасно

Опубликована: 03-06-2016 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди
Один комментарий

Не произноси имя Господа напрасно

Как часто мы сегодня используем имя Господа в пустую, просто как обычное выражение “О, Господи”, “Боже мой” и тому подобное.

А ведь Бог однажды предупреждал нас не злоупотреблять этим, ведь имя Его не обычное литературное слово. Об это хотел бы говорить…

В имени Иисуса огромная сила

В библии, а точнее в новом завете, имени Иисуса придается огромное значение. Его именем, можно изгонять бесов, исцелять больных и тому подобное.

Как видите, имя Господа не просто литературное слово и употреблять Его в своих речах без надобности не разумно.

Пустые слова, как паразиты

Каждое сказанное слово, несет за собой определенную ответственность, но так ли мы относимся к этому на самом деле? Если пропустить все сказанные нами слова через фильтр  разума, в скольких из них бы, мы даем себе отчет в сказанном?

Печально, но факт в том, что я думаю, Вы согласитесь, слов паразитов будет не меньше 90% из всех сказанных слов.

О значении сказанных слов понимают юристы, адвокаты, судьи. Но, ведь каждый хочет слышать слова подкрепленные делом, так почему бы нам не начать с себя?

Откровение моего друга Игоря Лукашева

Однажды я пришел к Игорю домой, в гости и он поделился со мною откровением об напрасно произнесенных обращениях к Господу.

Его рассказ был о его душевно больной бабушке, за которой он тогда ухаживал. Она часто будила Игоря среди ночи и он приходил. Но, придя, он спрашивал у нее:

— ты меня звала?

— нет (не помню)

И тогда он уходил. Но, как только уснет, снова она его звала и он приходил. Игорь говорил, что бывало он не спал ночами, из-за этих тревожных обращений прийти.

И тогда он сказал: после, всего происшедшего со мной , я понял, почему Господь сказал, “не произносили имя Господа Бога твоего напрасно”. Ведь так же и мы обращаемся к Нему по имени и Он приходим, но мы не совсем Его имели ввиду и Он уходит.

Заключение:

Мораль здесь проста: в Имени Господа Иисуса есть огромная сила, но мы часто использует Его имя не по назначению, бросаясь пустыми словами, как паразитами. Господь сказал, что за всякое праздное слово даст человек ответ на суде. Будьте бдительны друзья!

Конкурсы для комментаторов Поделись в социальных сетях
Комментарии: Один комментарий

Куплю блог. Антон Клонов.

Написать комментарий