Я рожден для свободы на этой земле

Опубликована: 05-04-2016 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди
Комментариев нет

Я рожден для свободы

Здравствуйте, дорогие друзья! Если бы я спросил Вас, с чем ассоциируется у Вас понятие жизни на этой земле, чтобы Вы ответили? Скорее всего Вы не сравнили бы свою жизнь с жизнью свободного и радостного человека. Сегодня наша жизнь напоминает нам суетность.

Утром рано мы уходим на работу, а вечером поздно возвращаемся домой усталыми и в впопыхах готовим себе ужин и ложимся спать. А поутру все начинается по тому же сценарию работа-дом-работа. И потому говорить такому человеку о свободе довольно трудно, для него жизнь – это томление духа! Погоня за надеждой жить лучше, богаче, которую так и не догнать.

Но на самом деле мы рождены для свободной жизни, об этом я и хотел поделиться сегодня…

Право на свободу

Для начала давайте определимся с понятиями свободы и рабства.

— Что такое свобода?

Многие люди определяют свободу с вседозволенностью, но это заблуждение. Весь мир строится на физических законах, которые управляют миром, как например, закон тяготения, закон гравитации и тому подобные законы.

Игнорировать эти законы равносильно вредить себе. Так что же такое свобода? Свобода – это жить согласно законам жизни, а не вопреки им. Сами законы жизни способствуют полноценной жизни, поддерживают ее, создают условия. Эти законы были созданы Творцом Вселенной и они имеют совершенный Абсолют.

— Что такое рабство?

Рабство –  это нарушение законов жизни или говоря проще – беззаконие. Нарушение законов жизни влечет за собой определенные последствия, иногда даже приводит к смерти.

Но человек имеет право на свободу.  Где же найти эти жизненные законы, чтобы ими жить? Свои законы Бог оставил для нас в Библии.

Жизнь свободного человека

Жизнь свободного человека наполнена радостью, осмысленностью, добродетелями и благодарностью своему Творцу за все блага на этой земле.

Принципы свободного человека

Свободный человек наполнен мудростью Божией, основанной на Слове Божьем. Вникая в Слово Божье, человек начинает замечать там принципы успеха, принципы счастья, принципы руководства и тому подобное.

Возможности свободного человека

Возможности свободного человека превосходят человека отвергающего Бога. Ведь сам человек во многом ограничен, а с Божьей помощью силен и преуспевает. Ведь он уже обладает не только своими связями и ресурсами, но и Божьей милостью, Божьей заботой и сила Божья способствует ему.

Заключение:

Сегодня я думаю, мне удалось раскрыть секрет преуспевания и свободы. Этот секрет лежит не во вседозволенности, а напротив в подчинении законам жизни, в которых человек находит защиту Божью, Его любовь, Его содействие и свое преуспевание. Каждый человек имеет право быть свободным. Свободный человек живет согласно принципам основанным на Слове Божьем, и возможности его расширены Божьей поддержкой.  Живите в свободе!

Конкурсы для комментаторов Поделись в социальных сетях
Написать комментарий