Знаете ли Вы себе цену?

Опубликована: 28-03-2016 | Автор: Сергей Черняев | Категория: Проповеди
Один комментарий

4ena_4eloveka

Привет ребята! Когда я увидел, как ко мне относятся другие люди и при этом они считают, что своим отношением делают мне одолжение, мне стало не по себе. Моя ценность не определяется другими людьми. Еще печальнее выглядит оценка людей самого себя, когда каждый пытается заслужить к себе уважение за счет своего положения в обществе. Разве моя ценность формируется от заслуженности в обществе?  Давайте порассуждаем сегодня об этом…

Человек ценен не тем, что о нем думают и говорят другие люди

Точка зрения, что человек должен заслужить к себе правильное, достойное уважение, скорее всего, формируется из определенного понимания:

— кто я?

Понятно, если Вы относите себя к производному типу от одноклеточного, согласно теории эволюции по Дарвину, то именно такое отношение к себе и будете воспринимать как заслуженное обществом.

Но, если ваша теория сотворения всего сущего, включая человека, основана на создании всего Богом, то все выглядит куда иначе. Вы приобретаете ценность в момент Вашего рождения.

— Откуда я?

Если Вы считаете, что произошли исключительно от сексуальных отношений своих родителей, то также есть вероятность мнения, что уважение к себе необходимо заслужить.

Но, если подумать немного глубже, то можно увидеть  следующее: зачатие еще не обозначает рост ребенка, его развитие, жизнь. Тот, кто по-настоящему является автором вашего существования совсем не ваши родители, они лишь участники этого процесса. Вы были планом Бога и то, что Вы сейчас живете также Его заслуга.

— Зачем я живу?

Если верить теории эволюции, у Вас нет цели жизни изначально. Но, Вы можете ставить и достигать свои собственные цели.

Но, если верить в теорию сотворения всего Богом, то ваша жизнь его план, значит, цель жизни есть еще до Вашего рождения.

— Какой смысл моей жизни?

Наша задача узнать план Божий на нашу жизнь и осуществить его, если конечно Вы согласны с теорией сотворения всего Богом. Отсюда Его ценность нас и Его забота о нас

Если Вы остаетесь приверженным теории эволюции, то тогда Вам действительно придется заслуживать к себе уважение своими делами, доказать так сказать эволюционный переход  от обезьяны к человеку. Но на мой взгляд это очень глупо.

Сын Божий знает твою ценность, потому заплатил ценностью своей жизни

В 21 веке, наверное, знает почти каждый об Иисусе Христе. О Его жизни, делах, учении, смерти и воскресении  можно больше узнать в библии, в новом завете, в четырех евангелиях: от Матфея, от Луки, от Марка, от Иоанна.

Ссылаясь на источник библии, мы можем заметить , то, что Иисус умирает за наши грехи. Так какова же настоящая ценность твоей жизни, если за тебя умирает Сын Божий? Умер ли бы Сын Божий за одноклеточную? Ты ценен в глазах Бога, иначе Сын Божий бы никогда не умер за тебя!

Цени себя по меркам Божьим, а не мнениями окружающих

Исходя из вышесказанного, я не позволяю другим людям относиться к себе так, как будто я должен заслужить их уважение. Я ценен в глазах Бога еще до своего рождения, и смерть Иисуса подтвердила мою ценность.

Другое дело соответствовать человеческим ценностям. Я человек и должен поступать как человек, созданный по образу и подобию Божию, а не как млекопитающее или же хищный зверь.

Заключение:

Ценность человека формируется не мнением окружающих, не теорией эволюции, а Божьей ценностью о нас и это доказал Иисус Христос заплатив огромную цену за нас. Потому я живу для Бога и стремлюсь поступать достойно человеческим стандартам, в пример жизни Иисуса Христа.

Поделись в социальных сетях

Комментарии:

Комментарии: Один комментарий

Спасибо Тебе за то, что ты создал меня такой особенной, предназначив для меня определённую цель в жизни. Я признаю, что долгое время жила по своей воле, не интересуясь тем, что Ты предуготовил для меня…

Написать комментарий